친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.29

설탕 색깔이 여러가지인 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

설탕들을 보면 백설탕,흑설탕,갈색설탕이 있는데

설탕 색깔을 여러가지인 이유가 무엇이며 색깔마다 다른 성분이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    순수한 설탕은 흰 색깔을 띄며 냄새가 거의 없는 제품입니다.

    황설탕 : 백설탕과 흑설탕의 중간물질로 물과 함께 조려 캐러멜 등의 색소로 주로 쓰입니다.

    흑설탕 : 밀당, 무기질, 각종 비타민이 고루 포함되어 있고, 감칠맛과 농후한 풍미가 있다. 주로 쿠키를 만들 때 쓰입니다.

    백설탕 : 달걀 거품에 단맛과 윤기를 더하고 수분을 함유하는 성질이 있어 표면이 마르지 않게 하고 맛을 유지시켜 주는 역할을 합니다.