다이어트 식단건강관리
거창한치타133
거창한치타13323.09.20

공기밥 한공기의 평균 칼로리는 얼마나 될까요?

최근에 점심을 국밥을 먹는데 같이 먹는 어르신께서 밥을 하나 더 시켜주셔서 두그릇을 먹었던 경험이 있습니다. 밥한공기에 칼로리는 얼마나 할까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    밥 한공기의 경우 210g으로 313 칼로리입니다.

    대략 300칼로리로 계산하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    밥 한공기는 보통 200g으로 탄수화물이 주 성분이며 열량은 200-300kcal정도로 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    가정마다 밥공기가 다 다르긴 하지만 대략적으로 밥 한 공기 칼로리는 300에서 350 칼로리 사이 정도 입니다.