깔끔한꽃게111
깔끔한꽃게11124.03.18

윤달에 돌아가셨는데 제사모시는 날짜 알고싶습니다

가족분중에 2023년 4월(윤2.11) 1일 날 돌아가셨는데

올해 2024년 3월(음2.10) 19일 날 제사모시면 되는건가요?

제사는 돌아가신날의 전날 모신다고 하더라구요 맞는건갈까요?

위에 날짜가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제사는 말씀하신데로 고인이 돌아가신날 전날에 밤에 모시는 것으로 알려져 있습니다