폭행·협박법률
도라지1004
도라지100423.07.10

운전중 모르는 사람과시비를붙어서 서로 욕을 했어요

운전 중에 모르는 사람과 시비가 붙었는데요. 상대방도 저한테 욕을 하고 저도 열 받아서 욕을 했는데 서로 고소를 한다고 하는데 이런 상황에서는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    본인의 의사가 가장 중요하며, 어떻게 해야 한다라는 하나의 방법이 있는 것은 아닙니다.

    당사자간에 화해를 하시거나 아니면 쌍방 고소하여 다투시거나 본인들이 선택하실 문제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    서로 욕설을 한 상황을 보고 들은 제3자가 있어야 쌍방 모욕죄로 고소가 가능합니다.