지식재산권·IT법률
옹골진물수리43
옹골진물수리4322.04.16

제가 현재 리셀로 온라인 사업을 하고 있습니다.

바로 질문 드리겠습니다.

1, 국내 핸드크림 브랜드 회사에 제품을 직접 구매해 촬영하고 상세페이지도 만들어 판매하고 있습니다. 상품명에 국내 핸드크림 브랜드 이름도 들어가구요. 가격이 21,000원인데 20,500원 리셀아닌 리셀로 판매하고 있습니다. 법적인 문제가 생길까요? 다른 분들은 브랜드 이름을 사용해서 상표권 침해에 해당한다고 하는데 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    막연하게 위의 사실만을 가지고 법률 위반 여부를 판단하기 어렵습니다. 다만 해당 핸드크림의 브랜드의 독점 판매권을 가진 사업자가 있는 경우, 소매를 통해 판매하는 것에 대한 권리 주장이 있을 여지가 있고 사진의 무단 사용 등에 대한 이미지의 저작권 침해 등을 주의하여야 할 것입니다.