식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

견과류가 건강에 좋은 이유는 뭔가요?

견과류가 건강에 좋아서 하루에 적정 섭취량 정도는 먹으라고 하더라구요. 견과류에 어떤 영양 성분이 있길래 건강에 좋다고 하는 건가요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류는 칼로리가 높고 지방이 많은 대신에 다른 영양소들이 훌륭한 것들이 많이 있습니다.

    견과류에는 폴리페놀 같은 항산화작용을 많이 하는

    영양소가 풍부하구요.

    중성 지방과 콜레스테롤을 낮춰 주는 역할도 하고 있습니다

    1. 심장 건강 개선- 견과류에 함유된 고농축의 필수 지방산은 심혈관 건강에 매우 중요한 조력자다.

    2. 뇌 건강을 보호한다 .

    3. 소염 작용 .

    4. 소화 건강 개선

    5. 조기 노화 방지

    6. 근육량 증가

    7. 비만 예방

    견과류를 더 많이 먹어야 하는 7가지 이유 - 건강을 위한 발걸음 (steptohealth.co.kr)