약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

공복에 유산균 먹고 식사는 언제 해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일반적으로 유산균을 먹을때에 아침 공복에 먹거나, 저녁에 자기전에 먹으라고 하던데요.

근데 공복에 먹을경우 그 후에 언제 식사하면 되나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.01.26

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균을 식전이나 공복시에드실 때는 식사는 유산균을 드신후에 30분 후에 드시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    공복에 유산균을 복용한 경우 1시간 정도 식사와 시간차를 두길 권장드리며 유산균 복용후에 충분한 양의 물을 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 먹기 편한 시간 아무때나 드시면됩니다.

    공복에 드시면 식사는 1시간 후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    최소 30분은 간격을 두시는게 좋겠습니다. 식사를 하시면 위산과 담즙이 나오게 되는데 위산과 담즙에 유산균이 약하거든요. 장까지 잘 갈 수있도록 시간을 그정도는 두시는게 좋습니다.

    물론 최근에 나오는 유산균 좋은 회사들은 내산성과 내담즙성이 크긴 합니다.