느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.11.06

시중에 판매하는 쌍화탕 괜찮울까요

시중에 판매되는 쌍화탕 약국에서 사다 놓고 하나씩 먹어요 요줌같이 좀추울때 으살으실 할때등요 효과가 괜찮을지 계속 먹어도 무방한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    쌍화탕은 약이라기.보다는 면역력에 좋은것들이 들어가 있

    는 것입니다...그러기에 평소에 한개씩 챙겨드시면 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.날씨가 쌀쌀해지면서 저희도 박스채 구매해서 자주 먹고 있어서인지 지난 겨울에는 감기없이 지나갔어요.꾸준히 먹어도 부작용은 없는것 같아요^^