다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

새우의 영양성분이 궁금합니다.

새우의 주 영양성분 을 알고싶습니다

예를들어 고구마,단호박 은 탄수화물

달걀 닭가슴살 은 단백질 이런식으로

또 새우가 다이어트에 도움이 되는지도 알고 싶어요

  • 박예슬 영양사blue-check
    박예슬 영양사23.01.01

    새우는 100g당 약95kcal로 새우 영양소 60%가 단백질인 만큼 단백질이 풍부하고 지방은 적어 다이어트에 도움이 됩니다. 새우의 아스타크산틴 성분은 활성 산소 제거와 항산화 작용에 탁월한 효능을 발휘하여 피부 미용에 도움이 됩니다. 또한 타우린 성분은 간 해독력을 강화 시켜 줍니다.

    출처 새우 영양성분 효능까지 알아봐요! : 네이버 블로그 (naver.com)