부동산경제
탈퇴한 사용자

신생아특례 대출이란 어떤 것을 말하는 것인가요?

뉴스를 보니 내년부터 신생아 특례 대출이라는 것이 생긴다고 하던데 신생아 특례대 주기는 어떤 것을 말하는 것인가요?어떤 좋은 점이 있는 것인가요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사24.01.02

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    신생아 특례대출은 공공저금리 대출상품으로써 크게 신생아 특례 특별공급과 특례대출이 있습니다. 특례대출의 경우는 주택구입자금과 전세보증금 대출로 나누어져 있으며, 해당 조건에 해당하는 경우 일반 금리보다 낮은 1~2% 금리로 대출을 해주는 정부지원 정책입니다,

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    2023년 이후로 태어난 아이가 있다면 주택구입시 자금 대출을 받을때 최대 5억까지 저금리로 대출을 해주는 제도입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    신생아가 있는 무주택가구는 특례대출을 받을수 있습니다

    9억이하의 집을 구입할때 5억까지는 연최고 3%대의 이자로 받을수 있고 전세는 가계소득의 1억3천만원 이하라면 3억까지 최고 3%의,이자로 받을수 있답니다

    처음받은 금리는 5년간 적용되며 추가로 아이를 더낳으면 한명당 0.2%포인트 추가 금리 인하 혜택을 본다고 합니다

    법적용을 잘받아서 활용해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다.

    신생아 특례대출이란 정부의인구증가를 위한 출산지윈 정책으로 년간 부부합산 1억3천이내의 소득자로서 2년이내 출생아가 있을 경우ㅡ 주택구입 자금은 5억원 이내 년1.6% ,전세자금은 3억원 이내 년1.1% 저금리로 특별대출해준다는 정책입니다

    (여기에서 년간금리는 최저금리만 제시하였고 신용도에 때라 3%이상 까지 해당될 수 있음)

    국가 백년대계의 인구정책은매우 시급하며 더욱 개발되어야할 정부의 최우선 정책이라고 봅니다