세탁수선생활
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.05

신발을 세척할때 그냥 세탁기에 넣고 돌리면 안되나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

운동화가 신고만 다니고 세척을 안했더니 많이 더럽습니다.

그런데 운동화를 세탁기에 넣고 돌리면 세척이 되나요?

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    저는 신발세탁할때 칫솔을 이용하고 세탁기는

    탈수때만 사용해요

    그래야 깨끗하게 세탁되더라구요

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    가죽 운동화는 절대 안되지만 메쉬나 캔버스, 일반 운동화는 가능합니다. 오염 심한 부분은 비누 칠로 전 처리 후 신발끈과 깔창을 빼고 빨래 망에 넣어준 뒤 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    그냥 넣어도 되지만, 세탁기 보호차원에서 애벌 세척 후 넣으시면 됩니다.

    그런데 주의사항은 세탁기 내부가 크기 때문에 한켤레 돌리시면 매우 시끄럽고 잘 안빨리니

    신발 세탁하실때는 집에있는 운동화 몇결레를 전부 넣어서 돌리시는게 좋습니다.

    깨끗하게 잘 됩니다.