부동산경제
기발한파리23
기발한파리2324.02.21

무순위 청약 물량은 왜 나오는 건가요?

안녕하세요.

이번에 서울 강남구에 위치한 디에이치 퍼스티어 아이파크의 무순위 청약 때문에 사람들이 큰 관심을 가지고 있는데 무순위 청약 물량은 어떤 이유로 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통의 인기없는 청약이라면 본청약시 미분양에 따라 추가 분양을 하는 것이고, 질문처럼 본청약부터 인기가 높은 분양건에 대해 무순위청약이 나왔다는건 청약당첨자들중 부적격자로써 청약이 취소된 물량, 개별적인 사정등을 본계약을 체결하지 않은 물량이 나오는것으로 이해하시면 됩니다ㅡ

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    뒤늦게 무순위로 나오는 물량은 보통 청약해서 당첨 됐다가 취소되는 물건들입니다.

    무주택이었다고 했는데 알고보니 집이 있었다던지 하는 경우입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    쉽게 청약으로 완판되었지만, 중간에 계약을 포기한 세대 또는 부정한 방법으로 청약에 당첨된 세대의 물건이 풀려

    순위에 상관 없이 청약통장만 보유하고 있는 사람들에게 기회가 가는게 무순위청약입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다. 주로 예상보다 수요가 적어 공급자가 물량을 확보하기 위해 추가로 공급하는 경우가 있습니다.