기계공학학문
포도가제일맛있어294
포도가제일맛있어29424.09.07

기계공학을 잘하기 위해서는 어떤 과목을 잘하는게 좋을까요?

안녕하세요. 기계공학 학문을 잘하고 싶은데 기계공학을 잘하기 위해서는 고등학교 선행 학습으로는 어떤 것을 잘해야 기계공학 학문을 잘할수 있나요?

  • 안녕하세요. 김민선 전문가입니다.

    기계공학을 잘하기 위해서는 역학 공부를 미리 하시면 좋을거같습니다. 공학에 가장 중요한것은 재료 , 주위 환경, 등에 대해 잘알아야하는데, 이런걸 미리 공부하시면 좋습니다. 재료역학 열역학 기계역학.. 이런쪽에 공부를 미리 하시면 훌륭한 기계공학도가 될것으로 보입니다.

    내용이 어렵고 힘들지만 , 한번 보시면 재밌습니다

  • 안녕하세요. 안다람 전문가입니다.

    고등학교 과정에서 중점을 두어야 할 것은 수학과 물리 과목 입니다

    미적분 학과 공업 수학은 기계 공학에서 필수적입니다

  • 안녕하세요. 박온 전문가입니다.

    기계공학을 잘하기 위해서는 수학과 물리가 가장 중요합니다. 특히 미적분과 기하학, 역학에 대한 이해가 기초가 되죠. 또한 화학도 재료학에서 도움이 되니 함께 공부하면 좋습니다. 기초 과목을 잘 다져 놓으면 기계공학을 배우는 데 큰 도움이 됩니다. 공학이란 학문 자체가 쉽진않을거에요..