기타 법률상담법률
쿨한부엉이253
쿨한부엉이25324.03.07

대구시 내 특성화 고등학교에서 일반고로 전학 가능한가요

현재 대구 특성화 기숙사에서 생활 하고 있는 1학년입니다.

분위기도 그렇고 생활도 그렇고 다 너무 안맞는거 같고 힘듭니다. 동구쪽 학교인데 중구쪽 일반고로 전학이 가능한가요?

  • 대구광역시 소재 특성화 고등학교에서 일반 고등학교로의 전학은 가능합니다.

    대구광역시 교육청의 '진로변경 전입학제'를 통해 특성화 고등학교 1학년 재학생 중 일반고로의 전학을 희망하는 학생은 신청이 가능합니다.

    '진로변경 전입학제'는 매년 4월과 8월에 실시되며, 신청 기간은 교육청 홈페이지를 통해 공지됩니다.

    전학 가능 여부는 해당 학교의 결원 여부와 학생의 성적 등에 따라 결정됩니다.

    자세한 사항은 대구광역시 교육청(053-231-0416)이나 학생이 재학 중인 특성화 고등학교에 문의하시면 안내를 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.