종합소득세세금·세무
로맨틱한호저240
로맨틱한호저24023.09.23

정기 적금 추가 납입하면 이자가 더 붙나요???

토스 뱅크 키워봐요 적금을 1주에 15만원 씩 넣고 있는데

만기 시 375만원에서 60만원 추가 납입하여 만기 금액이 435만원으로 예상 되는데 혹시 추가 납입 된 금액에도 이자가 붙나요???

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반적으로 예금이자는 복리이기 때문에 증가될 것으로 보여지지만 자세한 사항은 은행에 문의를 해보시길 바랍니다.