기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.22

과자를 먹으면 배가 많이 나오나요 궁금해요

안녕하세요.

과자를 먹게되면 배가 많이 나와서 통해지고 콜레스테롤이 많아지는지 궁금합니다. 그렇다면 과자에 어떤 부분이 이런 영향을 미치는 걸까요

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    과자는 배는 안부른 대신 칼로리가 같은 양의 음식보다 상당합니다.

    많이 먹으면 당연히 살이 찝니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    과자는 기본적으로 튀기는 음식으로 설탕등 칼로리가 상당히 높은음식입니다.

    이런 이유로 인해 칼로리를 과잉섭취하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    모든 과자가 살을 찌게 하는 것은 아니지만 대부분이 살이 많이 찝니다. 탄수화물이나 지방이 많아 영양학적으로 불균형이 심하고 튀긴 과자들이 많아 살이 금방 찝니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과자라고 해서 무조건 배가 나오는 건 아니나, 과자 특성상 양에 비해 칼로리가 높고 지방이 많으니 많이 먹게 되면 당연히 살이 찌고, 배가 나오게 만들 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.과자는기름에튀겼기때문에많이먹으면살이엄청찐답니다안먹으면좋겠지만조금씩만드셔요