까칠한호저172
까칠한호저17223.03.09

건설현장 안전화를 구매할 때 어떤 것을 봐야하나요?

아버지가 건설현장에서 일하셔서 안전화를 하나 선물하려합니다. 아예 문외한인 부분이라서 어떤 부분을 고려해서 구매해야할지를 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적으로 건설현장에서 신는 안전화는 바닥과 발등에 쇠붙이가 들어가 있는 발을 보호

    할수있게 만들어져 있습니다. 안전화 파는 곳에 가셔서 발 치수만 이야기 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    안전화는 작업 중 항상 착용하는 것으로, 작업 특성에 알맞은 안전화를 선택하여 위험으로부터 발을 보호하기 위해 반드시 착용해야 하는데요,

    ​안전화는 성능시험에 합격한 제품을 사용해야 하는 것은 물론, 안전 인증 마크를 확인한 후 구매하셔야 합니다.다.

    안전화는 일반 신발사이즈보다 한 치수 정도 큰 신발을 선택, 통풍이 잘 되는 안전화를 선택하셔야 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    밑창이 튼튼한 걸 추천드립니다. 예전에 아버지가 실수로 못을 밟았는데 신발 밑창이 튼튼해서 못 뚫었다고 하더라구요. 비싸더라도 튼튼한 안전화 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    건설현장에서 안전화는 필수 착용해야하는 도구인 만큼 튼튼하고 인증된 제품을 구매하시길 추천드립니다.

    유명한 브랜드들 제품중에서 구매하시는것을 추천드리고, 성능은 검증된 제품이니 착용에 편리한 제품을 구매하시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    안전화는 보통 발등부분이 보호되어

    있습니다.

    밟아도 안눌려집니다. 그정도만 보시면 될꺼같아요