수리무
수리무23.12.18

예수님과 산타클로스 는 관계가 있나요?

크리스마스날이 되면 산타클로스가

굴뚝으로 들어와서 어린이에게 양말에 선물을 주고 간다는데 산타클로스가

예수님과 무슨 관계이길래 선물을 주고 가나요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 예수님과 산타 클로스 할아버지와는 직접적인 관계는 없을 것이며 순지한 어린이 를 대상으로 착한 사람에게는 산타 할아버지 가 선물을 주는것 처럼 하여 착한 어린이가 되도록 하기위함 일 것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 사실 예수와 산타클로스는 큰 연관이 없습니다. 예수를 믿는 사람들이 예수의 사랑과 자비를 표시하는 하나의 방법으로 산타클로스를 고안해 낸 것이 아닌가 라는 설이 있습니다