환자 식단건강관리
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.03

비타민 D을 먹으면 치매가 예방이 된다는 연구결과가 나왔습니다.

이 비타민 D는 무엇을 먹으면 될까요?

영양제 말고 음식으로 보충하는 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민 D는 영양제로도 섭취가 가능하고

    햇볕에서도 몸으로 흡수 가능하기 때문에 햇볓을 많이 맏으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    대부분의 사람들이 비타민D의 일일 권장량을 충족시키기 위해서는 햇빛을 쐐는 것이 가장 효과적인 방법입니다.

    특히, 노인, 어린이, 야외 활동이 제한된 사람들은 비타민 D 부족의 위험에 노출됩니다.

    일부 음식물에서는 비타민 D2 또는 비타민 D3의 형태로 함유되어 있기는 합니다.

    연어, 참치, 고등어, 아주 작은 양의 비타민 D3을 함유하고 있고 계란의 노른자에는 비타민 D3이 함유되어 있습니다.

    야외 활동을 해주시는 것이 제일 좋습니다.