기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.05.21

매일외식 하자고 조르는 아내 때문에 고민됩니다

질문 그대로 식사때 마나 나가서 외식 하자고 하는데 좀 고민됩니다

어쩌다 한두번은 몰라도 매일나가서 먹으려고하니 부담도 되고하내요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    집에서 요리하고 치우는것도 많이 귀찮키는 합니다.

    질문자분이 먼저 요리해주시고 치워주신다면 조금 덜하실듯하네요.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    아내분에게 현재 경제 사정에 대해 솔직하게 오픈하고 부담된다고 말해보세여. 그리고 외식은 일주일에 몇번만 한다고 횟수도 정해보시면 괜찮지 않을까요?