치과의료상담
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.02.17

65세이상 임플란트 몇개 까지 지원되나요?

국가에서 65세 이상 임플란트지원을 한다는데 현재 까지는 1개에 한하여 지원이 된다고 알고있습니다. 주변에서 여러개가 지원이 된다고 하여 각종 매체를 검색하여 보아도 여러개 지원된다는 기사내용이 없어 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    건강보험 가입자로서 만 65세 이상의 잔존하는 치아가(치아가 하나도 없는 경우는 안됨)있는 어르신을 대상으로 1인당 2개까지 건강보험을 적용하고 있습니다. 시술비용의 30%(40만원 전후)입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만65세 이상은 생애 총 2개까지 보험적용이 되며 본인부담률이 30%로 약40만원에 하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    만65세 이상이시라면 평생동안 2개가 의료보험이 적용됩니다. 본인부담금 30%정도 지불하시면됩니다. 대략 개당 40만원정도 비용이 나오실꺼에요.