민사법률
탈퇴한 사용자

물건을 구매했는데 단순변심이 아닌 물건의 하자로 반품을 요구하는 경우에 대해서

물건을 A사에서 구매를 했는데 단순변심이 아닌 물건의 하자가 있어서 반품을 A사에 요구한 경우 반품을 인정하지 않고 일정부분 구매자한테 부담하라고 한 A사의 결정은 어떻게 대응해야 좋을까요?

  • 길한솔 변호사blue-check
    길한솔 변호사23.12.03

    하자를 이유로 한 반품에 있어서는, 상대방이 그 의무를 이행하지 못한 것이므로 일정 비용을 부담시키는 것은 부당하다고 보여집니다.

    소비자원에 문의하여보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    환불비용에 대하여 당사자간 이견이 있다면, 민사소송절차를 통해 법원의 판단을 받아야 하겠습니다.