다이어트 식단건강관리
심각한오솔개64
심각한오솔개6424.01.07

다이어트에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

아침은 굶고 점심 저녁만 먹는데 다이어트에 좋은 음식은 뭐가있을까요? 다이어트를 하고 싶은데...............

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    다이어트에 도움이 되는 음식으로는 식이섬유가 풍부한 채소와 과일, 단백질이 풍부한 닭 가슴살, 생선, 콩류, 그리고 건강한 지방을 제공하는 열매류, 견과류가 좋습니다. 또한 식사를 규칙적으로 섭취하고 물을 충분히 마시는 것도 도움이 됩니다