기타 고민상담고민상담
호화로운군함조30
호화로운군함조3024.04.14

미성년자가 성인용품 구매 시 처벌 받나요?

최근 어느 사이트에서 성인용품을 구매했습니다.

지금은 환불 요청을 한 상태입니다. 명의 도용은 하지않고 제 이름과 전화번호로 했습니다 이런 경우에는 처벌을 받나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    미성년자가 성인용품을 구매했다면 법적인 처벌이 생길수 있습니다.

    성용용품 구매시 안내 미흡 및 청소년인지 성인인지 확인안하고 판매한 판매자도 책임이 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    미성년자가 어떻게 구매를 했는지는 모르겠지만 판매자의 경우 오프라인 상태에서 구매를 한 것이라면 미성년자 확인을 제대로 하지 않은 그거에 대해서 과태료가 발생할 것이고 온라인으로 구매를 하신 것이라면 본인 인증 과정에서 구매자가 편법을 쓴 것이기 때문에 판매자에게 특별한 문제는 없지 않을까 싶습니다

    질문자님 말씀처럼 온라인으로 구매를 했는데, 나 이제 안에 걸리는 것 없이 구매가 됐다면 문제가 될 것 같습니다