저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.30

큰수술을 하고 완치 후 얼마의 기간이 지나고 보험을 다시 가입할 수 있나요?

신체 질병에 있어 커다란 수술을 하고 완치가 된 이후에 얼마의 기간이 지나고 나서 보험을 다시 가입할 수 있나요? 보험금은 많이 높아지나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입 5년이내 수술력이 있다면 보험가입이 어려울수 있습니다.

    - 가입이 가능하셔도 해당 부위가 전기간 보상 불가 부담도로 계약될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    커다란 수술을 했다는 것은 추적관찰이 필요한것이 보통입니다

    오늘 완치했다고 해도 반년뒤든 다시 가서 검사를 받아야겠지요

    그렇게 되면 완치 후 5년이 자났어도 가입이 어려울수 있습니다

    완전히 해당건에 대해 병원에 가지않고 5년이 지났다면 가입신청해보시기 바랍니다

    그렇게 되면 일반인과 같이 보험료가 산정됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    케이스마다 다르겠지만 대부분의 수술은 마지막

    진료이후 5년은 지나야 완치로 보고 무고지 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.큰질병이라고 한다면 보통5년이 넘으면 가입 가능합니다 아무래도 연령대가 높아지기 때문에 보험료가 높아지겠지만 건강체보험으로 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 상품으로 1년이 지나게 되면,

    원하는 보험 가입이 가능 합니다.

    다만, 일반 상품 보다는 보험료가 높게 책정 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    신체 질병에 있어 커다란 수술을 하고 완치가 된 이후에 얼마의 기간이 지나고 나서 보험을 다시 가입할 수 있나요? 보험금은 많이 높아지나요?

    : 통상 암등의 큰 질병의 경우에는 5년이 경과한 시점에서 완치되었다면 보험가입이 가능하며,

    완치가 안되었다면 해당 부위, 해당 질병에 대한 부담보 또는 유병자 보험으로 가입을 승인하게 되어, 보험료는 일부 할증이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험가입기준으로 5년이내 수술한 이력이 있다면 가입하기 어려울 수 있습니다

    이럴때는 유병자보험을 가입하거나, 5년이 지난 이후에 가입하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    어떤수술을 받으셨는지 모르겠으나 대부분 6개월지나고 가입가능합니다.

    요즘은 수술이력만 물어보는 보험도 있으니 잘 알아보시고 가입하시는게 좋을것같습니다.

    자세한 상담과 문의는 연락주세요.

  • 안녕하세요. 김미성 보험전문가입니다.

    큰 수술을 하셨다고 하셨는데 고생 많으셨습니다
    완치라고 하시니 너무 다행이고요 ^^

    요즘은 과거와는 다르게 수술을 하셨더라도 보험가입이 크게 어렵지 않습니다
    어떠한 질병으로 어떤 수술을 하셨는지에 따라서
    적합한 상품가입시기가 달라질수 있습니다
    같은 질병과 수술이더라도 회사의 상품마다 인수기준이 차이가 있기 때문입니다

    또한 어떤 보장을 가입희망하시는지에 따라서도 달라질수 있습니다
    이미 진단받고 수술하신 내용이 가입희망하는 보장이 인과관계가 있는지부터 체크해보실 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    우선 1년이 지나면 가능합니다 큰벼믜 진단은 좀 다를 수 있습니다 자세한건 어떤질병으로 수술 입원은 어느정도인지 고지를 하고 설계를 해봐야 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    큰병을 앓고 치료를 받은 후 동일한 보험을 가입하려면 일정기간을 요청하는 경우가 있으니 보험상품과 보험사에 확인이 필요합니다.

    신체 질병으로 인해 수술을 받은 후, 보험금이 높아지는경우도 있으나, 보험금의 높낮이는 보험 계약의 종류와 보험사에 따라 다릅니다.