기타 고민상담고민상담
영특한카멜레온237
영특한카멜레온23723.05.11

치석이 구석구석 잘 닦이는 양치 꿀팁 있을까요?

제가예전에 양치질을 너무 세게해서 잇몸이 많이 닳게된 상태에요. 치과에서 양치를 설사를 하는데 살살 했더니 지석이 너무 많이 껴서 고민이에요. 치석이 잘 닦이는 양치꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    치석이 잘 안끼게 하려면 여러가지 방법이 있습니다.

    1. 설탕류의 끈적이는 음식을 덜먹고 먹게되면 바로 따뜻한물양치라도 해주기.

    2. 일년에 1~2번 주기적으로 스케일링 하기

    3. 음식을 먹고난 후 10분뒤 양치를 하되 치간칫솔 후 미세모로 치아사이까지 양치를 꼼꼼히 하기

    이 세가지를 지켜주면 확실히 치석이 덜 쌓이더라구요. 양치질을 세게하시면 잇몸만 상하기 마련이고 되도록 살살 하시되 미세모로 치아하나하나를 여러번 꼼꼼히 닦는다는 생각으로 하셔야 치석이 덜 쌓이는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    치간칫솔과 치실 사용 해보세요

    너무 세게 닦으면 안좋아요

    치간칫솔만 사용 해줘도 확실히 치석이 덜 생기는 것 같구요 일년에 한번씩 치과에서 스케일링 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다. 어렵습니다 치실을 먼저 꼼꼼히 한후에 양치질을 하면 훨씬 좋더라구요 강력 추천합니다

  • 안녕하세요. 연안부드입니다.

    치솔로 치석을 잘닦이지는 않고요

    치과에서 스켈링을 1년 두번정도 받으시고 하루세번 양치를 잘 하시면서 치석이 덜싸이겠지요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    치실을 사용 후에 양치질을 하시고, 30분 후에 가글을 해주시는 것이 치아예방을 하는데에 도움이 될 것 같습니다.

    그러나 잇몸이 많이 닳게 된 상태라면 치과에 가서 치료를 받아보시는 것도 좋겠습니다.

    치석이 껴 있다면 스켈링을 받는 것이 좋을 것 같네요.