타임투러브
타임투러브22.07.27

예전엔 진짜 저렴한게 오징어 였는데 지금은 너무 비싼데요 그 이유가 멀까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    오징어 어획량이 감소해서 가격이 상승한 것입니다.

    예전에 비해 어획량이 반 이상 줄어서 잡히는 수가 상당히 적어졌습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    오징어가 거의잡히지않아 공급이부족하고 수요가넘쳐나 가격이상승한것도있고, 예전 총알오징어를 하도잡아서 큰오징어가 부족한부분도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈입니다.

    무분별한 포획이 제일 크겠죠

    금어기뿐아니라 잡을수있는 사이즈가 정해져있는데 한때 총알오징어라고해서 한입사이즈로 통으로먹는 오징어가 유행했었는데 그게 잡아선안되는 오징어새끼들이라 문제가됐었죠

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    예전처럼 오징어가 많이 잡히질 않아서 그런것 같아요. 가자 큰 원인은 중국어선 인것 같아요. 쌍끌이 어업으로 치어까지 잡아가니 점점 줄어드는것 같아요.