조용한때까치152
조용한때까치15224.02.01

눈윗부분이 떨리면 어떤 것 때문에?

눈아랫 부분이 떨리면 마그네슘 부족이라고 들었는데요. 눈 위부분이 떨리면 어떤 것 때문인지 알려주세요. 눈 윗부분이 떨린적은 처음이라서요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 주로 마그네슘 부족이라고 합니다. 바나나를 먹던지 마그네슘을 섭취해주세요. 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    눈 떨림 증상중에는 마그네슘 부족과 눈의 피로감 등 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    ​스마트 기기 사용이 늘어남에 따라 눈의 피로감이 심해지는 경향이 있어 이러한 피로 누적에 의해 눈떨림 또는 양쪽 눈의 경련이

    유발되기도 합니다.

    ​또한 과도한 스트레스나 카페인 과다 섭취로 체내 마그네슘의 흡수를 방해하여 눈 떨림 증상이 유발될 수 있기 때문에 평소 관리를

    잘해주시는게 가장 좋습니다.