귀여운참새255
귀여운참새25523.08.27

햄 종류에는 무엇이 있는지 궁금합니다

우리는 햄을 보통 통조림으로 많이 접하는데 우리가 많이먹는 통조림햄말고 또 어떤 햄종류가 있는지 알고깊어요! 로스햄과 안심햄 정도만 알고 있는데 이 두개 말고 또 뭐가 있을까요?

  • 1. 베이컨: 햄과는 약간 다른 형태의 돼지고기로 만들어진 유명한 가공 고기 제품입니다. 주로 아침 식사나 샌드위치에 사용되며, 특유의 훈제된 풍미와 바삭한 식감이 특징입니다.

    2. 소시지: 햄과 비슷하게 돼지고기나 소고기, 닭고기 등을 가공하여 만든 식품입니다. 다양한 크기와 형태로 제공되며, 그릴에 구워서 먹거나 요리에 활용할 수 있습니다.

    3. 살라미: 이탈리아의 전통적인 가공 육류로, 돼지고기, 소고기, 양고기 등을 사용하여 만듭니다. 얇고 고기향이 강한 특징을 가지며, 슬라이스해서 샌드위치나 피자 등에 사용됩니다.