기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.03

꽃게의 영양적 효능이 궁금합니다.

날이 따뜻해지면서 꽃게탕을 즐겨먹곤 하는데요.

이런 꽃게탕에 주재료인 꽃게의 영양적 효능이 궁금합니다.

어떤성분이 인체에 이로운걸까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꽃게는 지방이 적고 단백질이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다 그리고 칼슘이나 철분 그리고 키토산 등이 풍부하게 들어 있어서 뼈 건강에 도움을 주고 피로회복에도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    꽃게는 단백질과 지방 함량이 적은 고단백 식품으로, 다양한 영양소를 제공하여 심혈관 건강 개선, 면역력 강화, 혈압 및 혈당 조절 등의 이점을 줄 수 있습니다.

    다양한 조리 방법으로 즐길 수 있지만, 갑각류 알레르기가 있는 사람이나 과다 섭취는 피해야 합니다.