기타 고민상담고민상담
화려한줄나비145
화려한줄나비14523.02.21

다이어트 때 단백질을 많이 먹어야 하나요?

체중 감량이 목적인데 단백질을 많이 챙겨먹어야하나요? 열량을 생각해서 양만 줄이고 먹어도 충분할까요? 식단을 어떻게 짤지 팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    체중감량이 목적이시면 단백질 섭취가 몸에 좋죠

    단백질 섭취와 운동을 같이 병행하셔야 합니다.

    그래야 건강한 몸으로 다이어트 가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 다이어트한다면 운동도 병행할 테니 단백질을 많이 먹어야합니다. 돼지고기 뒷다리살을 300g씩 매일 먹으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 다이어트할때 단백질을 많이 먹어야하는이유는 근육량이 줄어들지않게하기위해서입니다

  • 안녕하세요. 별똥별79입니다.

    모든 영상소를 골고루 섭취하시는 것이 좋겠지만, 다이어트를 하시려면 탄수화물을 적게 드시는 것이 좋을 것 간아요.

    단백질도 많이 챙겨드시지는 말고 평소 드시는 것보다 조금 적게 식단을 짜셔야 될 것 같습니다.

    단백질, 탄수화물, 지방 보다는 야채나 과일을 많이 섭취하는 방향으로 식단을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    배가 고프실 때는 수분을 자주 섭취하시는 것도 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 단백질만 많은 식단보다는 탄수화물,단백직,지방이 골고루 있는 식단을 짜시는 걸 추천드립니다. 영양소가 골고루 들어가야 몸이 더 건강하게 빠질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    열량을 생각해서 단백질을 줄이게 된다면 장기에 치명상을 입히기 때문에 자기 몸무게에 맞는 적당한 단백질을 챙겨 먹어야 좋습니다. 식단은 균형 잡힌 식단으로 탄수화물, 단백질, 지방을 고려하시고 그 외 영양제를 잘 챙겨 먹으세요.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    탄단지 모두 섭취 하시면서 운동 하셔야 합니다.

    다이어트 하신다고 굶으시면 절대 안되요.