견실한저빌71
견실한저빌7122.10.31

오리고기와 닭고기의 차이를 알고싶습니다

오리고기는 닭고기에 비해 영양학적으로 우월한지 궁금합니다 오리고기는 따로 돈을 들여서라도 챙겨먹으라는 얘기를 하는데, 맛이나 영양등 어떤 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    영양 측면과 맛 측면으로 나누어 설명하겠습니다.

    1. 영양의 우수성

    오리고기를 먹으면 저밀도지방이 감소되어 성인병을 예방 또는 완화할 수 있습니다.

    또 오리는 타 육류와 달리 불포화지방산 함량이 높을 뿐 아니라 필수지방산인 리놀산과 아라키돈산이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다.

    또한 주요 육류가 산성인데 반해 오리고기는 알칼리성을 띠고 있어 체액이 산성화되는 것을 막을 수 있고 피부노화를 방지하여 탄력있는 몸매를 유지시켜주며 특히 여성의 아름다운 피부미용에 좋습니다.

    또 비타민, 광물질이 풍부하여 어린이 성장발육 및 수험생에게 효과가 좋습니다.

    마지막으로 오리고기는 독극물을 중화시키는 작용을 하여 각종 공해 및 중금속 오염에 시달리는 현대인들이 오리고리를 먹으면 공해독을 풀어 주는 작용을 한다고 합니다.

    2. 맛의 우수성

    오리고기는 부드럽고 쫄깃한 살코기의 식감에 풍부한 맛의 지방층이 그 위를 덮고 있어 고소하면서도 누린내가 거의 없습니다.

    사람이 섭취하는 고기들 중에서도 쉽게 선호될 수 있는 장점들을 두루 갖추고 있어 전세계적으로 인기를 끄는 식재료입니다.

    어떤 나라에서건 1순위로 취급되는 육류는 아니지만, 닭고기와 마찬가지로 오리고기를 거부하는 문화권이 없어 오리의 사육법이 보급된 나라들은 전부 고기를 섭취할 만큼 문화권에 따라 호불호가 갈리지 않고 골고루 인기를 끄는 고기이기도 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.