기타 영양상담건강관리
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.28

바다 장어와 민물 장어의 영양 성분은 같은건가요?

우리가 흔이 먹는 장어는 민물 장어로 알고 있습니다. 몸에 좋다고 해서 장어 구이와 양념 구이를 사람들이

자주 먹는다고 하는데 바다 장어와 민물 장어의 영양 성분은 같은 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 장어가 가지고 있는 영양 성분은 비슷하긴하지만 민물장어가 단백질은 물론 아르기닌 성분이 더 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.민물장어와 바다장어는 비타민 B12, 비타민 D, 세레닌, 아연, 철 등의

    미네랄 및 비타민을 포함하고 있습니다.특히 바다장어는 오메가-3 지방산을 풍부하게 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    바다 장어와 민물 장어는 다른 환경에서 자란다는 점에서 기본적으로 다른 종입니다. 따라서 그들의 영양 성분은 약간 다를 수 있습니다.

    그러나 장어는 일반적으로 단백질과 지방이 풍부한 식품으로 알려져 있습니다. 바다 장어와 민물 장어 모두 단백질, 지방, 미네랄, 비타민 등 다양한 영양소를 제공합니다. 하지만 생태학적 차이로 인해 먹이나 환경에 따라 조금씩 영양 성분이 다를 수 있습니다.