기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.03

바다장어와 민물장어의 영양성분은 다른건가요?

바다장어와 민물장어 종류가 있는데 각 장어의 영양성분은 다른건가요?

장어는 바다에서도 살고 민물에서도 사는걸로 아는데 같은 종류가 아닌건가요?

같은 종류의 장어라 영양성분이 같은거라 생각되는데 영양성분이 어떻게 되죠?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    민물장어와 바다장어의 영양은 서로 의견이 다릅니다.

    사는 환경도 다르다 보니 영양에 차이가 있습니다.

    기본적으로 가지고 있는 성분은 거의 비슷하지만 함량에서 차이가 있습니다.

    민물장어가 대체적으로 영양이 높습니다.