기타 영양상담건강관리
파란고릴라52
파란고릴라5223.11.18

양꼬치 고기는 어느 부위를 사용하나요?

주변 가게를 둘러보면 양고기, 양꼬치, 양갈비 등 양을 이용한 음식점이 많이 있습니다.

양꼬치는 양의 어느 부위를 사용한 건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양꼬치 전문점은 보통 양고기의 갈비살과 어깨살을 섞어 만드는것이 보편적입니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양꼬치는 주로 어깨살을 씁니다. 어깨살은 지방감도 적당하고 질기지 않은데 무엇보다 등심이나 갈비보다 저렴합니다. 또 손질하고 남은 자투리 삼겹살이나 갈비살을 꿰어주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    양꼬치 부위가 정해져 있지는 않고 여러가지 부위들이 섞여있는것도 있고 양갈비 같은 부위로 만든것도 있고 다양합니다