기타 육아상담육아
고매한황여새124
고매한황여새12424.03.16

65일된 아기 적정 체중이 궁금합니다

태어난지 65일 된 여자 아기의 적정 몸무게는 몇 키로인가요?

여아, 40주 0일에 태어났고 출생 시 3.17킬로그램으로 태어났습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기마다 성장발달 속도가 다르기때문에 개월수가 같아도 키나 몸무게가 다를수는 있습니다. 2개월 정도 된 아기의 평균몸무게는 여아는 5.1kg , 남아 5.6kg 정도 됩니다. 아기의 몸무게가 덜나가거나 많이 나가도 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    60일지나면5키로가조금넘는다고보는게좋을수있으니

    참고하시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    60일 정도 된 아이들의 경우 태어난 몸무게에 따라서

    다르지만 보통 4-5키로 정도가 평균이라고 합니다.

    적절한 수유를 통해 아이의 성장발달을 촉진시켜주시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 천차만별이지만 보통 만3~4개월 정도가 되었을 때 출생 시의 몸무게의 2배가 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태어난지 65일 이라면 이제 막 생후 2개월을 살짝 지난 것 같은 데요.

    이 시기에 아기 체중은

    2개월 아기: 5.49kg, 3개월 아기: 6.32kg 입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    65일 여아의 몸무게는 평균적으로 5.1정도로 볼수있을것입니다.

    아이에 따라서 조금씩 차이는 있을수있겠습니다.