양육·훈육육아
참신한호박벌102
참신한호박벌10224.01.06

62일 여자 아이 발달 사항 정상인가요?

출생 당시 몸무게 3.08kg 입니다.

현재 62일 되었는데, 키 57.5cm

몸무게 6.1kg 입니다.

몸무게가 많이 늘었는데 표준과 비슷한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    2개월경의 아기의 몸무게는 평균6Kg전후이며 키는 출생 당시 보다 2~3Cm자라서 만 2개월경에는 남녀 아기 모두 60Cm정도가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    생후 2개월의 여아 키 몸무게는 다음과 같습니다.

    키는 57.2cm, 몸무게는 5.1kg입니다.

    참고로 남아는 58.4cm, 5.6kg라고 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성정속도가 다릅니다. 다만 너무 빠르게 체중이

    늘어나는 경우 소아비만 등의 위험이 있습니다. 수유양을 조절해주시는

    것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아기가 생후 2개월 조금 넘은 것 같은데요.

    2개월 기준으로 알려드리면 몸무게는 5.49kg, 키는 58.0cm 입니다.

    3개월 기준으로는 몸무게 6.32kg, 키는 61.6cm 입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기 월령별 키와 몸무게를 살펴보면 62일 여자아이의 경우 키는 57.1cm이고 몸무게는 5.1kg입니다. 생후3개월 정도의 여자아이는 키가 59.8cm이고 몸무게는 5.8kg입니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    키는 평균치고

    몸무게가3개월정도의체중이나 발달사항이 비정상이라고볼수는없답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    2개월아이 여아의 경우

    체중이 5.1kg정도 됩니다

    현재는 몸무게가 기준치보다 조금더 나간다고 볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    정상발달 단계에 속하는 것 같습니다

    62일 됐으면 한참 많이 먹고 많이 자야 성장이 빨라지고 발달도 빨라지니, 최대한 아이가 먹고 싶어 하는 만큼 먹여야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출생후 50일~60일 정도가 되면 남아는 약 5.8kg 여아는 5.4kg 정도로 체중이 늘게 된답니다

    분유를 잘 먹고, 배변이 원활하다면, 크게 걱정하지 않아도 될 것 같아요