식습관·식이요법건강관리
보람찬청가뢰241
보람찬청가뢰24122.11.24

하루 권장되는 당 섭취량은 얼마인가요?

하루에 섭취해도 되는 권장량이 어느정도인지 궁금합니다 음료나 음식에 든 것 포함해서요 당뇨병 이력이 있으면 어떻게 되나요?.. 아예 먹으면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루 권장되는 당섭취량의 경우 20g미만으로 섭취하는것을 추천해드리며

    탄수화물의 경우 150g미만으로섭취하는것을 추천해드립니다.

    다만 처음부터 이를 진행하기 힘드실테니 당은 40g 탄수화물은 300g이하로 드시는것부터 시작하는것이 좋겠습니다.