식습관·식이요법건강관리
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.16

식단에 포함된 어떤 음식이 뇌 건강에 도움이 될 까요?

식단에 포함된 어떤 음식이 뇌 건강에 도움이 될

까요?식단이 뇌 건강에 미치는 영향과 특히 뇌 건 강에 도움이 되는 음식에 대한 궁금증이 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    뇌건강에 좋은 음식으로 시금치. 케일. 브로콜리. 고등어. 마른 땅콩. 아몬드. 계란. 아보카도. 검은콩. 완두콩. 물 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 뇌 건강에 도움이 되는 음식으로는 고등어 나 참치 꽁치 정어리 같은 등푸른 생선 같은 불포화지방산인

    오메가3 가 많이 들어있는 것이 좋습니다