우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.02

간헐적 단식은 어떻게 하는게 간헐적 단식인 건가요?

간헐적 단식은 어떻게 하는게 간헐적 단식인 건가요? 뭐 일정한 기간만 안먹고 하는게 간헐적 단식인건가요? 특별히 기간을 정해놓은거가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사와 단식을 정기적으로 반복하여 일정 수준 이상의 공복 시간을 유지하도록 인위적으로 조정하는 방식이다.

    공복 시간과 식사 시간의 비율에 따라 크게 23:1 단식(1일 1식)과 16:8 단식(16시간 공복)이 가장 유명하며, 이 밖에 수행자에 따라 이 비율을 조금씩 바꿔 가며 시도하는 경우가 대부분이다.

    23시간을 공복 상태로 유지하고, 1시간(한 끼)만 식사하는 방식이다.

    실제로 1시간만 식사 시간이 주어진다는 이야기는 아니며 통상 한 끼 식사 시간이 30분에서 1시간에 달하기 때문에 23시간 공복이라고 한다. 이 단식법에서는 아침, 점심, 저녁 중 원하는 시간대를 하나 정해서 그때에만 식사를 하게 된다.

    16:8 단식 (16시간 공복)

    16시간 공복 상태를 유지하고 8시간동안 식사할 수 있는 것이다. 8시간 안에 3끼를 먹는다는 뜻이 아니다. 통상적인 식사 시간과 양은 그대로 유지하면서 아침 또는 저녁을 먹지 않는 것을 말한다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    간헐적 단식을 하시려고요?

    잘 선택 하셨어요

    저는 5~6개월에 4~5kg감량한 경험을 답변으로 옮겨볼께요.

    야간에 근무를 하는 직장에 근무하면서 18시 출근 전에 맛있게 저녁을 먹고 18시 이후 출근 해서 물이나 블랙커피 정도 간단히 먹었어요.

    야간에 공복을 유지하고 취침하고 아침에 식사를 걸르고 퇴근하여 10~11시에 식사를 했어요. 그리고 낮동안은 고기도 과일도 밥도 불편없이 먹었어요.

    다시 출근전 18시 전에 든든히 식사를 했어요. 18시 부터~다음날 오전 10시, 11까지 16시간을 공복으로 유지 10시 이후 18시까지 8시간을 먹는 시간으로 설정 했었어요.

    개인의 상황대로 하셔도 되는데 16시간 단식공복, 8시간 식사를 잘 조율하시면 된답니다.

    꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 식품 무역 전문가입니다.

    앞뒤의 식사시간을 길게 늘여트려 주는 것이 간헐적 단식 입니다 통상 점심만 드시면 간헐적 단식이 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    간헐적 단식은 하루 24시간 중 일정 시간 동안 음식을 섭취하지 않는 다이어트 방법입니다. 가장 일반적인 간헐적 단식 방법은 16시간 단식입니다. 16시간 단식은 하루 24시간 중 16시간 동안 음식을 섭취하지 않고, 나머지 8시간 동안 음식을 섭취하는 방법입니다. 예를 들어, 저녁 6시에 식사를 마치고 다음날 아침 10시까지 음식을 섭취하지 않고, 오전 10시부터 저녁 6시까지 음식을 섭취하는 방법입니다.