전기기사·기능사자격증
관대한독수리270
관대한독수리27024.07.20

자격증 시험에 대해서 질문 올립니다!

필기시험을 보고 합격 후 실기를 곧바로 보지 않고 나중에 봐도 상관없나요? 만약 필기를 합격하고 실기를 다음 일정에 응시하지 않으면 필기도 디시 띠야 하나요?

  • 안녕하세요. 이대길 전기기능사입니다.

    자격증시험은 필기를 합격후 2년이라는 기간 내에 실기까지 합격해야 인정을 받을 수 있는 것이며 기간이 지나게 되면 다시 필기부터 봐야합니다

  • 안녕하세요. 박호철 전기기사입니다.

    전기기사 필기 합격후 2년까지는 필기 면제 입니다. 1년에 실기가 3번이 있으니 2년동안(6번) 중에 한번만 합격한다면 자격증을 취득 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동호 전기기능사입니다.

    네. 필기합격 후 2년간의 필기시험 면제 기간이 있습니다. 이 기간내에 실기를 보시면 되며, q net에서 기간 만료 확인할수있습니다.