부동산경제
다정한천산갑116
다정한천산갑11622.09.18

대학생 청약 관련 질문드립니다.

안녕하세요 제 명의로 청약통장이 있는데 만약에 제가 자취 시작하고 알바로 중위소득 40프로 채우고 세대분리해서 세대주 등록하면 청약 넣을 수 있나요..?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    청약통장에 지역에 따른 청약 평수의 필요한 금액과 기간이 된다면 청약은 가능합니다. 다만 청약을 해도 부양가족이 없고 미혼인 점등으로 당첨 확률이 높지 않을수 있습니다.