기타 고민상담고민상담
힘찬멋돼지286
힘찬멋돼지28624.03.26

동네 작은 가게 인수 하려고 하는데 부동산 권리금은 수수료 어떻게 계산이 되나요?

동네 작은 가게를 인수 하려고 보니 보증금 1천에 권리금이 1500이고 월세 60입니다

수수료 계산이 인터넷에 있던데 권리금은 부동산 수수료 계산이 어떻게 되는건지 알고 싶어서 물어봅니다

지역은 부산입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.권리금은 원래 없던 것으로 별도로 보면된다고 하더군요. 그냥 보증금하고 월세를 계산하면 된다고 하더군요.