기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.16

오늘이 초복이라 닭을 먹으러갈계획인데요. 옻닭을 먹자는데 옻닭은 아무나 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    옻 알레르기가 오르는 사람도 있다고 합니다.

    알레르기 반응이 오는 사람이 있고 안오는 사람이 있는데 본인이나 같이 가시는 일행분들 중에서 옻 알레르기에 대해 반응이 있는지 없는지 잘 모르시면 다른걸 드시는게 낫다고 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    옻은 은근히 알레르기가 있는 사람들이 많기 때문에 옻닭은 함부로 먹으면 안되는것으로 알고 있습니다

    일반적인 백숙을 드시는것이 더 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    옻 심하게 따면 병원가야돼요..약국에가면 옻닭 머는다고 하면 알러지 약 줍니다 몇천원 안하는데 혹시 모르니 드시고 먹으세요..

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    사람마다 체질에 따라 다르르수가 있는데, 요즘 식당엔 참옻보다는 개옻이 많고, 많이 넣지도 않아서 예민하지 않으면 괜찮습니다. 정 불안하시면 역국에 가서 약을 사다 미리 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    옻이 위장에 더 좋다고 옻닭을 선호하시는 분들이 제법 있습니다.

    옻때문에 알레르기 반응이 올수 있기 때문에 옻닭 만드는 식당에서 옻을 소량만 넣습니다.

    간혹 많이 넣어달라고 해서 넣어줬다가 옻이 옮아서 큰일을 치루는 경우가 간혹 있습니다.

    옻을 조금 넣어서 대부분의 사람들은 먹어도 큰 이상이 없습니다.

    단지 알레르기 반응이 심한 사람은 옻닭 먹는것을 자제하는 것이 좋겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    옻은 사람마다 옻이 올라오는 사람도 있고 안 올라오는 사람이 있습니다.

    몸으로 직접 러시안룰렛하고 싶으신거 아니면 옻 닭은 드시지 않는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    옻알레르기가 있을 경우 드시면 알러지가 올라올 수 있어요

    그래서 알러지약을 미리 드시고 먹는데 식당에서 제공되는지 한번 전화해보세요

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    옻 알레르기가 심하신분은 드시면

    고생한다고 들었는데

    왠만하신분들은 다 드시더라고요

    저도 알레르기 없어서 맛있게 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    옻닭 알레르기가 없으시다면

    드셔도 아무런 지장이 없습니다.

    안심하고 드셔도 됩니다