이비인후과건강상담
앙녕항셍뇽
앙녕항셍뇽22.09.07

멀미 하고 있다고 느끼면 멀미를 더 심하게 하나요?

나이
성별
여성

제가 어렸을때부터 멀미가 조금 있었는데 크고 나니까 괜히 예민해지더라구요 요즘 시외버스를 자주 타고 다닐 일이 있는데 걱정을 해서 그런지 더 신경 쓰이고요.. 트름이 안나와서 속이 막힌 느낌이 들어요 그래서 숨도 제대로 못쉬구요 그리고 멀미를 엄청 심하게 할때만 구토를 하나요?

  • 멀미는 보이는 시각 정보와 느끼는 전정기관의 균형 감각의 불균형이 발생하였을 때에 발생하게 됩니다. 사람마다 체질적으로 차이가 있어 멀미가 나타나는 상황, 정도 등의 차이가 있습니다. 멀미가 심하면 구토 증상이 동반될 수 있으며, 멀미를 하고 있다고 느낀다고 멀미가 더 심해지는 것은 아닙니다. 멀미가 있다고 하여서 건강 상에 이상이 있는 것은 아니며 자연스런 현상입니다. 멀미를 예방하기 위해서는 멀미가 생길만한 상황이 생기기 전에 멀미약을 사전에 투약하는 방법이 있습니다.