까칠한호저172
까칠한호저17223.12.24

양파나 마늘을 구울 때 매운 맛이 줄어드는 이유가 뭔가요?

고기 구이를 먹을 때 양파나 마늘을 구워 먹는 분들이 많습니다. 생으로 먹었을 때는 맵지만 굽고 나서 먹어보면 매운 맛이 거의 없는데요. 어째서 구웠을 때 매운 맛이 줄어드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    양파의 매운맛은 가열하면 날아가 버립니다..

    설탕의 50배 정도의 단맛을 내는 '프로필메캅탄'이라는

    성분을 만들어 내면서 양파를 구우면 단맛이 강해져

    먹기에 더욱 편리하다고 합니다.