기타 의료상담의료상담
활발한백로67
활발한백로6723.11.07

공복 당치수는 몆이 정상인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

공복에 혈당 치수는 몆이 정상인가요?

식사후 혈당 치수는 몆이 정상 인가요?

식사후 2시간후 혈당 치수는 얼마 나와야 정상 인가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    8시간 공복시 100이하가 정상이고 126을 넘어선 안됩니다.

    식후 2시간 혈당이 200이상 지속시 당뇨 검사를 요합니다

  • 1. 공복 상태에서 혈당은 100mg/dL 미만으로 나와야 정상입니다.

    2. 식사 후 혈당 수치는 시시각각 변하는데 그냥 식사 후 혈당에는 기준이 없습니다.

    3. 식사 후 2시간 혈당은 140mg/dL 미만이 정상입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    공복 혈당은 70-100mg /dl, 식후 2시간 혈당은 90-140mg/dl 미만이 정상 수치 입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    공복혈당은 100 아래로 나와야 정상이고 126을 넘어서면 당뇨라고 볼 수 있습니다. 식후 2시간 혈당은 140 아래로 나와야 정상이고 200을 넘으면 당뇨라 진단할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    당뇨병이 없는 사람의 경우

    공복혈당(식사후 8시간 이상 경과) 70~100

    식후혈당(식사 시작후 2시간) 90~140

    의 경우 정상으로 봅니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.