기타 법률상담법률
순수한후투티93
순수한후투티9323.07.17

기혼인걸 속인 유부녀와 잠자리

우선 앱을 통하여 여성을 만났고 그분은 본인이 미혼이라며 만났습니다.

본인이 남자친구만 있고, 결혼은 생각하지 않는다며 저에게 말했고 그렇게 성관계를 가졌습니다.

의심이있는 저는 미혼인걸 확인시켜달라고 했더니 자기 인스타를 보여주면서 "자기가 결혼했으면 이러고 있겠냐"하였습니다.(인스타 아이디는 제가 알고 있고 별도로 캡쳐해놨습니다)(현재도 결혼한 티는

내고있지 않습니다)

그렇게 두번을 만났고 그뒤로는 보고싶다 정도만 카카오톡 대화만 한뒤 몇개월간 이야기하지 않았습니다.

그런데 이제와서 법무법인이라며 저때문에 가정이 파탄났다고 연락이 오더라구요.

그래서 그여자에게 전화했더니 자기는 기혼녀다 라고 말했다고 합니다.(절대 말한적 없습니다.)

저는 너무 억울하고 이런적이 처음이라 어떻게 해야될지 너무 힘듭다..도와주세요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님은 상대방이 유부녀라는 점을 몰랐다고 주장하셔야 합니다. 이에 대한 입증책임은 상대방에게 있으니, 질문자님은 부인하고 상대방이 제출하는 증거를 보고 대응하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    최대한 있는 증거를 모아서 주장하셔야 할 것이고, 증거가 없더라도 정황상 기혼이라는 것을 알 수 없었던 사정이 있다면 주장해보실 수 있습니다. 상황에 따라 변호사를 선임해서 대응하셔야 할 필요도 있을 수 있습니다.