뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.23

갈비를 연하게 만드는 과일에는 뭐가 있나요?

남편이 갈비찜이 먹고 싶다고 정육점에서 갈비를 사왔어요.

오늘 재야 내일 먹을 수 있는데 부드럽고 질기지 않게 하라는데

파인애플 통조림과 냉장고에 배즙이 있어요.

이렇게만 넣어도 고기를 연하게 할 수 있나요?

맨날 양념장을 사다가 해서 맛이 날까 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 붉은오랑우탄146입니다.

    저는 앞서 설명하신 과일들도 좋지만 저는 파인애플 같은것도 좋은것같아요

    다같이 갈아서 넣으면 좋을듯 해요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 고기를 연하게하는 연육작용을 하는것에는 키위 배 사과 등 여러가지 과일들이 있다고 하더군요.