점잖은쥐37
점잖은쥐3723.07.25

두룹의 효능이 무엇인지 알려주세요?

안녕하세요! 제가 지금 두룹을 먹고 있는데 갑자기 궁금해서요. 뭔가 초록색은 다 몸에 좋을거 같은 느낌인데 두룹의 효능이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 두릅은 다른 채소보다 단백질함향이 높고 칼슘,철분 등 무기질과 비타민A,B1 B2 C까지 고루 함유되어있습니다 특히나 쓴맛을 나는 사포닌 성분은 혈당을 낮추는 효과가있어 당뇨병 환자에서 좋고, 항산화 작용도 우수하다고 알려져있아요~

  • 안녕하세요. 두릅은 다른 채소들보다 단백질 함량이 높고 칼슘, 철분 등 무기질과 비타민 A, B1, B2, C까지 고루 함유돼 있다. 특히 쓴맛을 내는 사포닌 성분은 혈당을 낮추는 효과가 있어 당뇨병 환자에게 좋고, 항암 및 항염증 작용, 항산화 활성도 우수합니다